Sabtu, 11 Februari 2012
Ikan Panggang Dabu Dabu
Kreasi masakan Ikan Kembung akan menambah kuliner yang sangat nikmat. di padukan dengan rasa pedas dan kecutnya perasaan jeruk nipis membuat cipta rasa yang sangat nikmat.
BAHAN
- 4 ekor ikan kembung, kerat-kerat
- 1 sdm garam
- 1 bh jeruk nipis, potong-potong
- 4 sdm minyak goreng
Sambal Dabu-dabu :
- 20 bh cabai rawit, potong-potong
- 10 siung bawang merah, potong
- 8 bh tomat hijau, potong dadu
- 1 sdt garam
- ½ sdt AJI-NO-MOTO
- 4 bh jeruk nipis, potong-potong
CARA MASAK
1. Potong cabai, bawang merah, tomat, dan jeruk nipis
2. Campurkan bawang merah, cabai, tomat, perasan jeruk nipis, garam, dan AJI-NO-MOTO , aduk hingga rata, sisihkan.
3. Lumuri ikan dengan garam dan perasan air jeruk nipis di kedua sisi, remas-remas hingga rata.
4. Panggang ikan hingga matang, angkat dan sajikan dengan sambal dabu-dabu.
(sumber : dapurumami.com)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar