Subscribe:

Pages

Sabtu, 11 Februari 2012

Ikan Panggang Dabu Dabu


Kreasi masakan Ikan Kembung akan menambah kuliner yang sangat nikmat. di padukan dengan rasa pedas dan kecutnya perasaan jeruk nipis membuat cipta rasa yang sangat nikmat.



BAHAN

- 4 ekor ikan kembung, kerat-kerat
- 1 sdm garam
- 1 bh jeruk nipis, potong-potong
- 4 sdm minyak goreng

Sambal Dabu-dabu :
 

- 20 bh cabai rawit, potong-potong
- 10 siung bawang merah, potong
- 8 bh tomat hijau, potong dadu
- 1 sdt garam
- ½ sdt AJI-NO-MOTO
- 4 bh jeruk nipis, potong-potong

CARA MASAK

1. Potong cabai, bawang merah, tomat, dan jeruk nipis
2. Campurkan bawang merah, cabai, tomat, perasan jeruk nipis, garam, dan AJI-NO-MOTO , aduk hingga rata, sisihkan.
3. Lumuri ikan dengan garam dan perasan air jeruk nipis di kedua sisi, remas-remas hingga rata.
4. Panggang ikan hingga matang, angkat dan sajikan dengan sambal dabu-dabu.

(sumber : dapurumami.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar